Это интересно!

Музыкальный Сундучок в нашей студии

20-11-2019

Музыкальный Сундучок в нашей студии

Колесная лира, гудок, носовая флейта, китайские барабаны, даже обычная коса, - много различных старинных музыкальных инструментов ребята не только увидели, но и послушали как они звучат.

Подробнее »

Авторская методика Железновых от сертифи…

01-09-2019

Авторская методика Железновых от сертифицированных педагогов

"Музыка с Мамой", авторская методика Железновых от сертифицированных педагогов

Подробнее »

Наше видео со спектакля Бременские Музык…

27-08-2019

Наше видео со спектакля Бременские Музыканты Усадьба Джаз Kids 2019

Инклюзивный музыкальный спектакль "Бременские Музыканты" детской студии "Музыка без границ" под руководством Татьяны Таубер

Подробнее »
ДомойНаши НовостиНашей студии уже 7 лет

Нашей студии уже 7 лет

  • Среда, 20 Ноябрь 2019 17:14

afisha 7 letДрузья! 7 лет назад я впервые открыла двери для самых маленьких учеников в свою игровую музыкальную студию в Саду Эрмитаж под одноименным названием «Музыка с Мамой», одноименным, потому что авторская 4-х годичная программа Е. Железновой , по которой предстояло заниматься маленьким ученикам, а на тот момент им было около 1 года, имела и имеет название «Музыка с Мамой».

За этот период мои маленькие ученики не только подросли, освоив музыкальную грамоту, но и стали очень музыкальными, им нравится петь, заниматься исполнительской и театральной деятельностью. Сначала мы устраивали концерты в самой студии , играли музыкальные спектакли, потом стали осваивать различные площадки Москвы.

Поскольку Музыка объединяет сердца и это правда, в нашу студию стали приходить и заниматься ребята с Особенностями в развитии. Так, постепенно, наш обычный коллектив стал инклюзивным. Дети с синдромом Дауна любят все, что связано с музыкой, замечательно занимаются и более того, благодаря поддержке обычных ребят, они стали принимать участие в концертной деятельности. Так появился новый театральный коллектив ребят с инклюзивным развитием и выбрали мы ему название «Музыка без границ», а поскольку детская деятельность в студии вышла за рамки программы «Музыка с Мамой» , 2 года назад мы переименовали студию в «Музыка без границ».

За эти 7 лет в нашей истории выступления на разных площадках Москвы, участие в конкурсах и фестивалях. Благодаря поддержке Российско-Британской школы «Алгоритм», мы выступали с музыкальными спектаклями не единожды на сцене КЦ «ЗИЛ» и театра «Модерн».

Сцена - это мощное развитие для ребят! Детский коллектив разрастался и на мою радость, мне на помощь в студию пришла Гуля Зиатдинова, педагог вокала и театрального мастерства.

Вот Прошлый год и ознаменовался большой новой работой - это музыкальный инклюзивный спектакль «Бременские музыканты» и опять же, благодаря поддержке РБ школы «Алгоритм» наш детский Театральный коллектив в очередной раз отметил День Людей с Синдром Дауна на сцене КЦ ЗИЛ театрально-музыкальной постановкой и выступил на фестивале "Усадьба Джаз".

С днём рождения всех нас!